关于开展部分中层副职干部任职试用期满考核工作的通知

各党总支,各单位、部门:

依据学院《关于进一步加强干部队伍建设的意见(试行)》(徐工职院党发〔201860号)及《中层干部选拔任用及管理工作实施办法(2018修订)》(徐工职院党发〔201861号)要求,结合学院实际,现就做好部分中层副职干部任职试用期满考核工作,通知如下。

一、考核对象

任职试用期满中层副职干部(名单见附件1)。

二、考核时间

2020526—67

三、考核内容

坚持实事求是、客观公正的原则。按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核相关干部在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核其对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

四、组织领导

此次考核工作在学院党委领导下,统一组织实施。由党委组织部牵头组成干部考核工作组,负责其考核、测评、谈话等工作;相关基层党总支配合。具体工作由党委组织部负责组织实施。

五、考核程序

1、考核对象撰写个人书面总结(526-27日)。全面总结试用期内的思想、学习、工作和廉洁自律情况、存在不足和努力方向,并形成文字材料(2000字左右),用A4纸打印,报党委组织部,同时报送电子稿至zzb@mail.xzcit.cn

2公示考核对象个人总结(528—63)。考核对象的个人总结在党委组织部网站上进行公示。

3、民主测评及谈话(527—63民主测评工作由组织部和被考核对象所在的党总支负责组织。考虑到疫情影响,民主测评采取网上测评方式进行(测评表见附件2),测评结果后台汇总生成。谈话工作由干部考核工作组负责实施,相关党总支配合。

参与测评人员范围:考核对象为二级学院干部的,测评人员范围为所在总支的全体教职工及与其工作相关的职能部门负责人;考核对象为机关教辅部门干部的,测评人员范围为所在党总支全体委员、党支部全体人员、部门全体人员及服务对象代表。

参与谈话人员范围: 考核对象为二级学院干部的,谈话对象为所在学院领导班子成员、总支班子成员、党支部书记、教学秘书、党务秘书、学管办主任、教研室主任、专业(群)带头人、正高职称教师、民主党派教师代表及与其工作相关的职能部门负责人;考核对象为机关、后勤干部的,谈话对象为总支委员、支部书记、所在部门全体人员及服务对象代表。

4、党章党纪党规考试(527—63)。组织部、纪委办公室组织考核对象进行党章党纪党规考试。考试未通过者,考核结果为不合格。

5征求意见(62—63日)。党委组织部对考核对象廉洁从政情况书面征求学院纪委意见。

6、完成考核材料(67)。干部考核工作组根据考核情况,撰写考核对象的现实表现材料,由组织部汇总。

六、确定考核结果

党委组织部根据考核对象的考核情况、廉政考试情况校纪委意见,结合考核对象日常表现等综合分析、研究拟定考核结果建议,提交学院党委会讨论确定。

考核通过的试用期满中层干部,由党委组织部办理正式任职手续,试用期计入任职时间;考核未通过的,免去试用期所任职务,按试用期前原职级安排适当工作。

     七、纪律要求

1、开展干部试用期考核工作,是做好选拔任用干部和干部管理工作、加强干部作风建设的重要环节,参与相关测评、谈话的人员应本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利,全面客观公正地评价干部。

2、考核工作组成员要发扬民主,广泛听取各方面意见;要严格遵守干部考核的有关工作纪律,严格执行考核程序和考核标准,保证考核工作的严肃性、公正性和保密性。

3、对在干部考核工作中违反考核规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理。

4、干部考核工作接受全院师生员工的监督。学院纪委、组织部在考核期间负责受理对干部考核的来信、来访,提倡实名反映情况。

  

 

  

党委组织部

2020525


附件1:

试用期满中层干部名单

姓名

试用职务

所在党总支

陈令霞

党委办公室、院长办公室副主任

机关党总支

周树会

妇委会副主任

机关党总支

娄天祥

机电工程学院副院长

机电工程学院党总支

柳峰

材料工程学院副院长

材料工程学院党总支

魏贤运

财务处副处长

机关党总支

朱涛

高等职业教育研究与质量评估办公室、优质校建设办公室、发展改革办公室副主任

机关党总支

王贵锋

学工处副处长

机关党总支

曹可

技术转移中心有限公司总经理

后勤党总支

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

中层干部任职试用期满

民主测评及征求意见表

 

姓名           现任职务                        

 

是否同意该同志正式任职

同意

 

不同意

 

 

测评内容

评价意见

优秀

良好

一般

较差

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总体评价

优秀

称职

基本称职

不称职

 

 

 

 

主要特点

和不足

 

注:请在空格内打“√”