关于开展2019年度“最佳党日”立项申报工作的通知

 各党总支:

为进一步贯彻落实党的十九大、全国两会全国教育大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用主题党日活动这一有效形式,进一步强化基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,党建工作优势转化为推动学校全面建成高水平高职院校的发展优势。经研究决定,开展2019最佳党日活动方案立项评工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

、活动要求

1活动主题突出,形式新颖,内容充实,富有实效。2019年度最佳党日活动要以样板支部建设为着力点,以党支部主题党日活动为载体,紧扣主题从爱国、奉献、服务、争先等方面着手开展,活动方案要有实践性和实效性,通过活动开展使广大党员普遍受到教育和启迪,通过宣传使群众师生感受到活动的感染力,对教科研、人才培养、管理服务等相关工作有积极推动作用,能充分体现党组织的凝聚力、战斗力和党员的先锋模范作用。

2.活动参与率高,效果明显。各基层党组织要结合实际情况,周密计划,精心组织,确保参加活动党员参与率超过90%。各党总支要高度重视,统一思想,充分调动党员的积极性。活动开展中,可吸纳入党积极分子参与。

3.注重宣传交流,巩固成果。要依托主题,培育特色鲜明、有示范作用的党建活动项目。注重利用报刊、地方媒体、网络积极宣传有影响力的活动。要做好活动的文字和影像记录。在活动期间及结束以后,及时宣传、交流讨论,巩固和扩大活动的成果。

、时间安排

1201958日前,各党总支、党支部提交立项申报材料

22019513日前,组织部组织评审,确定立项项目

3201912前,相关活动结束

420203月,组织最佳党日活动结项评审

四、立项办法和经费资助

1.活动的实施主体为基层党组织(党总支、党支部),鼓励以党支部为单位进行申报申报项目由党总支初审后报党委组织部,每个总支申报数目原则上不超过3

2.由党委组织部组织评审小组,对各基层党组织申报的活动项目按照主题和活动实施方案进行评审。通过评审,确定2019年度立项项目,其中20%确定为重点项目。学校党委将给予重点立项项目2000元,一般立项项目1000元的经费资助。经费资助专项专用,过期不予使用。对于党员参与率低于80%的学校立项项目,学校将收回资助经费。

3.没有确立为资助项目的党日活动,申报单位要认真调整方案并实施,促进党日活动的普遍开展,提升党日活动质量。

申报要求

1各基层党组织要高度重视,党总支书记要指导党支部积极参与立项申报,从严把好政治关。

2各基层党组织要积极创新,准确把握活动要求,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,方案要形式新颖、针对性强、便于操作、富有实效。

3注重挖掘典型,培育具有示范意义的品牌主题党日活动,不断推动和激励基层党支部党日活动深入开展。

4请申报活动立项的基层党组织填写最佳党日活动立项申报书》(见附件),另撰写详细活动方案(主题、目的意义、时间、地点、参加人员、活动过程设计、拟达到的成效、活动特色),纸质稿加盖总支印章于58日前报党委组织部,电子稿发送至:zzb@mail.xzcit.cn

 

 

 

 

徐州工业职业技术学院组织部

2019424

 

 

 

附件:“最佳党日”活动立项申报书.doc