徐州工业职业技术学院2013-2015教职工聘期考核中层干部考核结果计算办法

根据《绩效工资实施办法》(徐工职院发〔2014〕18号)和关于印发《徐州工业职业技术学院2013-2015年教职工聘期考核办法》的通知(徐工职院发〔2016〕64号)的要求,结合工作实际,特制订以下计算办法

一、考核内容

考核得分(满分100分)=履行岗位职责得分+突出工作实绩得分

1、履行岗位职责得分(满分60分) :

中层干部完成岗位职责且三年年度考核均为合格及以上,给予基础分60分。

2、突出工作实绩得分(满分40分) :

突出工作实绩分=(个人三年考核折合分总分/最高考核折合总分)×40

说明:2013-2015年度每年中层干部考核结果分为四个区间:前15%(含15%)折合5分15%-30%(含30%)折合430%-70%(含70%)折合3分、70%-100%折合1分,以此计算中层干部个人三年考核折合分总分。(按百分比计算名额时,如遇小数则四舍五入取整。)

二、聘期考核优秀实行一票否决制

凡违反教师职业道德、违反校规校纪,在安全责任制党风廉政建设责任制方面落实不力,受到群众举报并查实或受学校通报批评及以上处分的,不得评为优秀。

三、此办法于2016年6月27日党委会讨论通过,解释权归党委组织部。

二〇一六年六月二十七日